लडकियों के आगे गोल गोल क्या होते है जो देखने में बहुत अच्छे लगते है?

We all appreciate the double meaning jokes since they make us laugh so hard, and it's also interesting to absorb the double meaning language. We're confident you'll like the double meaning jokes as much as we do. But do you want to hear something even better? The questions with two meanings! Yes, you read that correctly. Who doesn't enjoy posing a tricky gk for class 3 question with the most amusing answers? Yes, we all do!

gk questions for class 5 questions come in handy whether you're with your buddies or want to send wild WhatsApp messages to your friends or lovers. Even though they appear to be filthy, their responses are great and make you laugh out loud.Wait until you read our post if you still don't like gk questions for class 1 to 4 inquiries or jokes.gk for class 2.

All you need is the perfect gk questions for class 3 questions in your head to make someone laugh with your gk questions for class 7 inquiries. This is where the majority of folks have trouble. So we've decided to save you time and effort by compiling a list of the best gk ke questions. So go ahead and laugh at yourself with the following list of gk questions 2022, and make sure to share them with your friends as well.

Questions

1. वो कौन सी चीज़ है जिसे आदमी छुपाकर चलता है और औरत दिखाकर चलती है?

उत्तर –  पर्स


2. ऐसी कौन सी situation है जिसमें लड़का 20-25 मिनट में ही थक जाता है लेकिन लड़की कहती है अभी तो शुरू किया है?

उत्तर – शॉपिंग (आपने क्या सोचा )


3. वो कौन सी चीज़ है जो आधा जाता है तो दर्द होता है और पूरा जाता है तो मज़ा आता है?

उत्तर – कंगन ( सुधर जा )


4. लड़के ने अपनी गर्लफ्रेंड की आगे से ली फिर पीछे से ली खड़े करके ली लिया के ली पूरा दिन लड़के ने लड़की की  क्या ली बताओ?

उत्तर – फोटो (कुछ भी सोचते हो यार )


5. लड़के के बहुत मनाने के बाद लड़की ने अपनी खोल ही दी?

उत्तर – जुबान, नाराज़ बैठी थी (अपने क्या सोचा ? )


6. लड़की अपनी मर्जी से कब कपडे उतारती है ?

उत्तर – नहाते वक़्त या फिर कपडे बदलते वक़्त, (गन्दी सोच वाले )


7. एक लड़की लड़के की किस चीज़ पर बैठती है ?

उत्तर – बाईक पर और किस पर (पता था क्या सोचोगे)


8. हम औरत का कौन सा अंग खाते है?

उत्तर  – लेडी फिंगर


9. 7 इंच का हतियार हमारे मुह में कौन डाल देता है?

डेंटिस्ट  (नही सुधरोगे न)


10. कौन सी फ्री चीज़ लड़के कभे नही लेते है?

उत्तर – stayfree

10 Question Complete

11. औरत के बाल कहाँ कहाँ पर आदमियों को पसंद नही आते है ?

उत्तर – उनके चेहरे पर ( कभी तो अच्छा सोच लिया करो)


12. लडकियों के आगे  गोल गोल क्या होते है जो देखने में बहुत अच्छे लगते है?

उत्तर  – उनके गाल


13. ladki ka kaun sa ang pavitra hota hai?

answer – sabhi ang kyonki ladkiyon ko laxmi mana jaata hai?


14. wo kaun si cheez hai jisme ladkiyaan ladke se kahti hai aur jyada andar daalo?

answer- sui me dhaga (बुरी नियत वाले )


15. wo kya hai jo cow ke paas 4 aur mere paas do hai?

answer – taange  (टांगो की बात हो रही है)


16. kuch ladkiya shadi ke baad aksar apne pati ka kya chatti rhti hai?

answer – Dimag


17. Ek aurat apne pati ko har mausam me garm hi deti hai?

answer – chay


18. chati se chati mili mila ched se ched ghasa ghas hone lage nikla safed safed batao kya?

answer – aata chakki


19. ladki 18 varsh hone pr kya dene yogya ho jati hai?

answer – matdaan (vote)


20. Wo kya hai jise aadmi marta hai to ladkiyo ki cheekhe nikal jaati hai?

answer – chauka ya chhaka (six)

20 Question Complete

21. wo kya hai jise masal masal ke khada kiya aur thook laga ke ghoosa diya?

answer – sui dhaga (उस चीज़ पर ध्यान मत दो)


22. Aurat bade pyar se kholti hai aur ek anjan admi bade pyar se karta hai batao kya?

answer – aurat bde pyar se darwaja kholti hai aur admi use namaste karta hai?


23. ladki ke muh ke andar jaata hai to sukha aur shakt hota hai aur bahar aata hai to dheela aur chip chipa ho jata hai ?

answer – babalgam (chingam) (आपकी सोच को सलाम)


24. Shadi ke baad ladkiyo ki kaun si cheez badh jaati hai?

answer – dimand (khwaise)

Gk Questions

25. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?
उत्तर -: समुद्रगुप्त

26. स्वाइन फ्लू किस विषाणु से फैलता है ?
उत्तर -: H1N1

27. विश्व स्वास्थ्य संगठन कहां स्थित है ?
उत्तर -: जेनेवा, स्विट्जरलैंड

28. भारत – पाकिस्तान सीमा रेखा को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर -: रेड क्लिफ रेखा

29. भारत ने पहला परमाणु परीक्षण कब और कहाँ किया था ?
उत्तर -: 14 मई 1974 ( पोखरण, राजस्थान )

30. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन सा है ?
उत्तर -: तिब्बत का पठार ( पामीर पठार )

30 Gk Question Complete


31. किस भारतीय नेता को भारत का लौह पुरुष के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर -: सरदार वल्लभ भाई पटेल

32.भारत का संवैधानिक प्रधान कौन होता है ?
उत्तर -: राष्ट्रपति

33.ओलंपिक में पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थीं ?
उत्तर -: कर्णम मल्लेश्वरी

34.भारत के राष्ट्रपति पद पर निर्वाचित होने की न्यूनतम आयु कितनी है ?
उत्तर -: 35 वर्ष

35. बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र क्या होता है ?
उत्तर -: NaHCO₃

36.  टिटिकाका झील कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर -: पेरू और बोलीविया

37. उच्चतम न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थीं ?
उत्तर -: मीरा साहिब फातिमा बीबी

38. किस महासागर को प्यासा महासागर के नाम से भी जाना जाता है।
उत्तर -: अटलांटिक महासागर

39. सवाना घास का मैदान कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: अफ्रीका

40. गोबी मरुस्थल कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: मंगोलिया

40 General Knowledge

41. रेगिस्तान का जहाज़ किस जानवर को कहा जाता है ?
उत्तर -: ऊँट

42. तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर -: झेलम नदी

43. प्रथम भारतीय डाक टिकट कब और कहाँ छापा गया ?
उत्तर –: जुलाई 1854, कलकत्ता

44. विश्व में ऐसी कौन सी झील है जो प्रत्येक बारह वर्ष बाद मीठे व खारे जल में परिवर्तित होती रहती है ?
उत्तर –: तिब्बत की उरोतसो झील

45. डा. भीमराव अम्बेडकर का जन्म स्थान कहाँ है ?
उत्तर –: महू ( मध्य प्रदेश )

46. भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्‍थान मासिनराम किस राज्‍य में स्थित है ?
उत्तर –: मेघालय

47. संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज के डिजाइन को कब स्वीकृति प्रदान की थी ?
उत्तर –: 22 जुलाई , 1947

48. प्रसिद्ध कोहिनूर हीरा कहां से प्राप्त हुआ था ?
उत्तर –: गोलकुंडा की खान से

49. किस क्षेत्र को विश्‍व की छत ( Roof of the world ) कहा जाता है ?
उत्तर –: पामीर के पठार को

50. पोलो खेलते समय किस भारतीय बादशाह की मृत्यु हुई थी ?
उत्तर –: कुतुबुछीन ऐबक

50 General Knowledge question answers

51. भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम् कहां से लिया गया है ?
उत्तर -: भारत का राष्ट्रीय गीत बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय द्वारा सन् 1882 में रचित आनन्दमठ उपन्यास से लिया गया है।

52. UPSC की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं ?
उत्तर -: रोज मिलियन बैथ्यू

53. सीमान्त गांधी के नाम से किसे जाना जाता है ?
उत्तर -: ख़ान अब्दुल गफ्फार ख़ान

54. यूनाइटेड नेशन्स चिल्ड्रेन्स एजुकेशन फण्ड ( UNICEF ) का मुख्यालय कहां स्थित है ?
उत्तर -: न्यूयॉर्क

55. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर -: स्वामी विवेकानंद

56. किस देश को उगते हुए सूरज की भूमि कहा जाता है ?
उत्तर -: जापान

57. भारत छोड़ो आन्दोलन की शुरुआत कब हुई थी ?
उत्तर -: 8 अगस्त 1942

58. भारत में सफेद क्रांति का जनक कौन है ?
उत्तर -: डॉ. वर्गीज कुरियन

59. लोकसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
उत्तर -: 25 वर्ष

60. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?
उत्तर -: गंगा डॉल्फिन

60 General Knowledge Questions with Answers in Hindi

61. प्रथम क्रिकेट विश्व कप जीतने वाला देश कौन सा है ?
उत्तर -: वेस्टइंडीज

62. राज्यों में संवैधानिक तंत्र विफल होने पर राष्ट्रपति शासन किस अनुच्छेद के आधार पर लगाया जाता है ?
उत्तर -: अनुच्छेद 356

63. किस अनुच्छेद के तहत 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों के लिए शिक्षा का अधिकार मूल अधिकार माना गया है ?
उत्तर -: अनुच्छेद 21 (A)

64. चंद्रमा पर मानव को पहुंचाने वाले प्रथम अंतरिक्ष यान का नाम क्या था ?
उत्तर -: अपोलो – 11

65. किस संविधान संशोधन द्वारा मत देने की न्यूनतम आयु 18 वर्ष की गई थी ?
उत्तर -: 61वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1989

66. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ( IMF ) का मुख्यालय कहां स्थित है ?
उत्तर -: वाशिंगटन डी. सी.

67. रेबीज के टीके की खोज किसने की ?
उत्तर -: लुई पाश्चर

68. सुपीरियर झील कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर -: संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा

69. सत्यार्थ प्रकाश की रचना किसने की थी ?
उत्तर -: स्वामी दयानन्द सरस्वती

70. उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर -: रॉबर्ट पियरी ( संयुक्त राज्य अमेरिका से )

70 Gk questions with answers

71. भारत और श्रीलंका के बीच कौनसी खाड़ी स्थित है ?
उत्तर -: मन्नार की खाड़ी

72. पम्पास घास का मैदान कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: अर्जेंटीना

73. डायनामाईट का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर -: अल्फ्रेड नोबल

74. लिपुलेख दर्रा कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: उत्तराखंड

75. अवन्ति महाजनपद की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर -: उज्जैन / महिष्मति

76. ATM का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर -: जॉन शेफर्ड बैरन 

77. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर कौन थे ?
उत्तर -: ऋषभदेव

78. लाई हरोबा किस राज्य का लोकनृत्य है ?
उत्तर -: मणिपुर

79. वेदों की ओर लौटो का नारा किसने दिया था ?
उत्तर -: दयानंद सरस्वती

80. कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है ?
उत्तर -: माइटोकोंड्रिया

80 General Knowledge in Hindi

81. दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
उत्तर -: अनाईमुडी चोटी

82. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है ?
उत्तर -: गोदावरी नदी

83. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है ?
उत्तर -: साहित्य

84. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?
उत्तर -: दयाराम साहनी

85. नाथुला दर्रा कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: सिक्किम

86. किस मौलिक अधिकार को 44वें संविधान संशोधन द्वारा हटा दिया गया था ?
उत्तर -: संपत्ति का अधिकार

87. कागज का आविष्कार करने वाले देश का नाम क्या है ?
उत्तर -: चीन

88. संस्कृत व्याकरण का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर -: महर्षि पाणिनि

89. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर -: डाॅ. भीमराव अम्बेडकर

90. विश्व का सबसे गहरा गर्त कौन सा है ?
उत्तर -: मेरियाना गर्त ( प्रशांत महासागर में )

90 Gk question answer in hindi 2022

91. भारतीय थल सेना के प्रथम भारतीय सेनाध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर -: जनरल के.एम. करियप्पा

92. इतिहास का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर -: हेरोडोटस

93. कैलकुलेटर का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर -: पास्कल

94. राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिए निर्वाचक मंडल में कौन कौन शामिल होता है ?
उत्तर -: राज्यसभा, लोकसभा और राज्यों की विधानसभाओं के निर्वाचित सदस्य

95. ग्वालियर के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
उत्तर -: सूरजसेन

96. ईमेल का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर -: वीए शिवा अय्यदुरई ( भारतीय अमेरिकी )

97. तत्वबोधिनी सभा के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर -: देबेन्द्रनाथ टैगोर

98. अंध महाद्वीप किस महाद्वीप को कहा जाता है ?
उत्तर -: अफ्रीका महाद्वीप

99. कंप्यूटर को हिन्दी में क्या कहते हैं ?
उत्तर -: संगणक

100. विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन सी है ?
उत्तर -: एंडीज पर्वतमाला

100 easy General Knowledge Questions and Answers

101. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर –: 28 फरवरी

102. कौन सी जल संधि उत्तर अमेरिका महाद्वीप को एशिया महाद्वीप से अलग करती है।
उत्तर -: बेरिंग जल संधि

103. रूस की संसद का क्या नाम है ?
उत्तर -: ड्यूमा

104. बंगाल का विभाजन कब और किसके द्वारा किया गया था ?
उत्तर -: 1905 ई. में गवर्नर लार्ड कर्जन द्वारा

105. रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर -: 1 अप्रैल 1935

106. भारत की प्रस्तावना की भाषा किस देश के संविधान से ली गई है ?
उत्तर -: ऑस्ट्रेलिया

107. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी कौनसी है ?
उत्तर -: फीमर ( जांघ की हड्डी )

108. महात्मा गांधी ने भारत में सत्याग्रह का प्रथम प्रयोग कहां किया ?
उत्तर -: चम्पारन ( बिहार )

109. राजतरंगिणी के रचयिता कौन है ?
उत्तर -: कल्हण

110. लोकटक झील कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: मणिपुर

110 General knowledge questions

111. पंजाब केसरी के नाम से किसे जाना जाता है ?
उत्तर -: लाला लाजपत राय

112. 1782 ई. में सालबाई की संधि किनके मध्य हुई थी ?
उत्तर -: महादजी सिंधिया और अंग्रेजों के मध्य

113. मलेरिया की दवा कुनिन किस पौधे से प्राप्त होती है ?
उत्तर -: सिनकोना

114. भारत सेवक समाज ( Servants of India Society ) के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर –: गोपाल कृष्ण गोखले

115. बौद्ध धर्म के त्रिरत्न क्या हैं ?
उत्तर –: बुद्ध, धम्म, संघ

116. स्वतंत्र भारत की प्रथम नदी घाटी परियोजना कौन सी है ?
उत्तर –: दामोदर नदी घाटी परियोजना

117. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?
उत्तर –: नील नदी

118. कौन सा तापमान सेंटीग्रेड और फारेनहाइट दोनों में एक समान होता है ?
उत्तर –: – 40 डिग्री

119. हीराकुंड बांध किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर –: उड़ीसा

120. स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर –: सी. राजगोपालाचारी

120  Gk Question

121. भारत का संविधान कब लागू किया गया था ?
उत्तर –: 26 जनवरी 1950 में

122. मनुष्य की लाल रक्त कणिकाओं का जीवनकाल कितना होता है ?
उत्तर –: 120 दिन

123. विटामिन बी की कमी से कौन सा रोग होता है ?
उत्तर –: बेरी-बेरी

124. लोनार झील कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: महाराष्ट्र

125. रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी से होती है ?
उत्तर -: विटामिन A

126. जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: उत्तराखंड

127. साहित्य अकादमी, नई दिल्ली की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर : 1954 ई.

128. पाक जलडमरूमध्य कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: भारत और श्रीलंका के मध्य

129. सोमनाथ मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: गुजरात

130. भारतीय मौसम विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर -: नई दिल्ली

130   Gk questions with answers

131. अयोध्या किस नदी के किनारे स्थित है ?
उत्तर -: सरयू नदी

132. बिग बैंग सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया था ?
उत्तर -: जार्ज लेमैत्रे

133. आइसोहेलाइन किससे संबंधित है ?
उत्तर -: समान लवणता

134. शक्तिस्थल किसका समाधि स्थल है ?
उत्तर -: इंदिरा गांधी

135. गुप्त वंश के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर -: श्री गुप्त

136. बांग्लादेश में गंगा और ब्रह्मपुत्र नदियों की संयुक्त धारा को क्या कहा जाता है ?
उत्तर -: मेघना नदी

137. राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धांत को किस देश के संविधान से लिया गया है ?
उत्तर -: आयरलैंड

138. बलवंत राय मेहता समिति किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर -: पंचायती राज व्यवस्था

139. जापान की संसद का क्या नाम है ?
उत्तर -: डाइट

140. आईसोबार किससे संबंधित है ?
उत्तर -: समान वायुमंडलीय दाब

140   Gk questions in english

141. हॉकी के जादूगर के नाम से किस खिलाडी को जाना जाता है ?
उत्तर -: मेजर ध्यानचंद

142. सांख्य दर्शन के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर -: महर्षि कपिल

143. विटामिन A का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर -: रेटिनॉल

144. भोपाल गैस दुर्घटना किस गैस के रिसाव के कारण हुई थी ?
उत्तर –: मिथाइल आइसोसाइनेट

145. मानव शरीर की किस ग्रंथि को मास्टर ग्रंथि कहा जाता है ?
उत्तर –: पीयूष ग्रंथि

146. पांच नदियों की भूमि किस राज्य को कहा जाता है ?
उत्तर –: पंजाब

147. भारत की सबसे पहली बोलती फिल्म कौन सी है ?
उत्तर –: आलम आरा

148. रिएक्टर पैमाने का उपयोग किसको मापने में किया जाता है ?
उत्तर –: भूकंप की तीव्रता

149. कंचनजंगा पर्वत शिखर भारत के किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर –: सिक्किम

150. दूरी को मापने की सबसे बडी इकाई होती है ?
उत्तर –: पारसेक

150    gk in hindi

151. प्रथम विश्व युद्ध कब शुरू हुआ था ?
उत्तर –: 1914

152. अंतरिक्ष में जाने वाले सबसे पहले भारतीय कौन थे ?
उत्तर –: राकेश शर्मा

153. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था ?
उत्तर –: 13 अप्रैल 1919 में

154. अजंता की गुफाएं किस राज्य में स्थित हैं ?
उत्तर –: महाराष्ट्र

155. भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर –: सतलुज नदी

156. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर –: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

157. महात्मा गाँधी ने साबरमती आश्रम की स्थापना कब की थी ?
उत्तर –: 1916

158. चौरी चौरा कांड कब और कहां हुआ था ?
उत्तर –: 4 फरवरी 1922 ई. को चौरी चौरा कस्बा, गोरखपुर, उत्तरप्रदेश में

159. मोपला आंदोलन कब और कहाँ हुआ था ?
उत्तर –: 1921, मालाबार, केरल

160. खट्टे फलों में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
उत्तर –: साइट्रिक एसिड

160   gk quiz

161. भारत की सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला कौन सी है ?
उत्तर –: अरावली पर्वत श्रृंखला

162. जंतु विज्ञान का जनक किसे कहते हैं ?
उत्तर –: अरस्तू

163. आगरा का किला किसने बनवाया था ?
उत्तर –: अकबर

164. किसके जन्मदिवस को खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर –: मेजर ध्यानचंद

165. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर –: 5 जून

166. स्वराज दल की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर –: मोतीलाल नेहरू और चित्तरंजन दास

167. लखनऊ समझौता कब और किसके मध्य हुआ था ?
उत्तर –: दिसंबर 1916 ई. में काँग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच।

168. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी ?
उत्तर –: सरोजनी नायडू

169. दांडी यात्रा कब शुरू हुई थी ?
उत्तर –: 12 मार्च 1930

170. गांधी इरविन समझौता कब हुआ था ?
उत्तर –: 5 मार्च 1931

170  gk questions and answers

171. महात्मा गाँधी को सर्वप्रथम राष्ट्रपिता किसने कहा था ?
उत्तर –: सुभाष चंद्र बोस

172. भारत और पाकिस्तान के बीच विभाजन किस योजना के तहत हुआ था ?
उत्तर –: माउंटबेटन योजना

173. मनुष्य के शरीर में सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है ?
उत्तर –: यकृत

174. अंतरिक्ष में जाने वाली सबसे पहली भारतीय महिला कौन थी ?
उत्तर –: कल्पना चावला

175. आईने अकबरी किताब के लेखक कौन हैं ?
उत्तर –: अबुल फजल

176. क्षेत्रफल में भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
उत्तर –: राजस्थान

177. चंपारण सत्याग्रह कब हुआ था ?
उत्तर –: 19 अप्रैल, 1917

178. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर –: नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)

179. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?
उत्तर –: 52 सेकंड

180. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया था ?
उत्तर –: चोल शासक प्रथम राजराज चोल ने

180  current affairs quiz

181. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उत्तर –: NaCl

182. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है ?
उत्तर –: हीरा

183. राष्ट्रपति किसकी सलाह पर लोकसभा को उसकी अवधि की समाप्ति से पहले भंग कर सकता है ?
उत्तर –: प्रधानमंत्री

184. सांची का स्तूप किसने बनवाया था ?
उत्तर –: सम्राट अशोक

185. प्रसिद्ध चीनी यात्री फाह्यान ने भारत की यात्रा किसके शासन काल मे की थी ?
उत्तर –: चन्द्रगुप्त द्वितीय

186. रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी से होता है ?
उत्तर –: विटामिन A

187. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
उत्तर –: तमिलनाडु

188. हॉर्नबिल त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?
उत्तर –: नागालैंड

189. स्वस्थ मनुष्य में प्रति मिनट में कितना हृदय स्पंदन होता है ?
उत्तर –: 72 बार

190. मानव हृदय में कितने कोष्ठ होते हैं ?
उत्तर –: 4

190  general knowledge in hindi

191. दौड़ लगाते समय मनुष्य का रक्तचाप में क्या परिवर्तन होता है ?
उत्तर –: बढ़ जाता है।

193. मानव शरीर में रुधिर बैंक का कार्य कौन करता है ?
उत्तर –: प्लीहा

194. रक्त में लाल रंग किसके कारण होता है ?
उत्तर –: हीमोग्लोबिन

195. हीमोग्लोबिन किसका महत्वपूर्ण घटक है ?
उत्तर –: लाल रक्त कणिकाओं (RBC) का

196. करो या मरो का नारा किसने दिया है ?
उत्तर –: महात्मा गांधी

197. राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं ?
उत्तर –: 12 सदस्य

198. हर्षचरित के लेखक कौन थे ?
उत्तर –: बाणभट्ट

199. मलयालम किस राज्य की भाषा है ?
उत्तर –: केरल

200. भारत में पहली जनगणना कब हुई थी ?
उत्तर –: 1872 में लॉर्ड मेयो के कार्यकाल में

200  general knowledge questions in hindi

201. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अधिवेशन कहां पर हुआ था ?
उत्तर –: मुम्बई में ( 1885 ई. )

202. संयुक्त राष्ट्र मानव अधिकार आयोग का मुख्यालय कहां पर स्थित है ?
उत्तर –: जिनेवा

203. किस विटामिन में कोबाल्ट पाया जाता है ?
उत्तर –: विटामिन B12 में